alt alt
Как чистить печень?
печень в норме

Печень контролирует состояние всех органов в нашем организме. Здоровая печень, это, в первую очередь, чистая кровь, в которой нет смога, шлаков, токсинов, бактерий, вирусов, консервантов, красителей и нитратов! То есть, в ней больше нет всего того, что атакует наш организм в повседневном мире. Именно чистая кровь несет в себе кислород и питательные вещества для каждой клетки нашего организма. Если кровь будет продолжать разносить яды, человек не сможет избавиться от своих проблем со здоровьем. При этом применение мощной лекарственной терапии вместо ожидаемого лечебного эффекта лишь усугубит зашлакованность печени, а, значит, и течение самого заболевания.

Существуют три основных метода восстановления и чистки печени:
1. Традиционный народный
Все народные способы чистки печени основаны на желчегонном эффекте. Самым известным считается способ очищения печени «по Малахову».
Плюсы:
– доступность;
– улучшение пищеварения;
– популярность;
– вывод желчных камней.
Минусы:
– высокая опасность для здоровья (частые случаи закупорки желчных протоков камнями, в результате чего пациент попадает на операционный стол);
– отсутствие эффекта очищения внутреннего содержимого клетки печени;
– вероятность возникновения острого Панкреатита;
– болезненность процедуры очищения печени.
2. Лекарственный

Лекарственные средства для восстановления и чистки печени делятся на 2 подгруппы:
Гепатопротекторы.
К ним относятся такие препараты как Фосфонциале, метионин, препараты расторопши. Это высококачественные препараты на натуральной основе. В соответствии с инструкциями по применению, их действие направлено на стабилизацию мембран клеток печени и защиту их тем самым от разрушения. Эти препараты широко назначаются при различных заболеваниях печени именно с этой целью.
Желчегонные средства.
Представлены такими средствами как Аллохол, Холензим, Вигератин, Хологон, Дехолин. Они стимулируют выработку желчи печенью. В народе часто ошибочно ассоциируют желчегонный эффект с «очищением» внутреннего содержимого клеток печени. Однако, желчегонные препараты предназначены для решения совсем других проблем, в частности, для восполнения недостатка желчи в двенадцатиперстной кишке, необходимой для нормального пищеварения. Таким образом, желчегонный эффект не является способом чистки клеток печени изнутри от токсинов, шлаков, жира, бактерий и вирусов.
3. Истинная чистка печени на клеточном уровне
Собственно это и есть освобождение гепатоцитов от жиров, токсинов, шлаков, бактерий и вирусов. Только под этим можно понимать настоящую чистку печени, которая может привести к полному её восстановлению. Однако на фармацевтическом рынке нет идеальных препаратов, обладающих подобными свойствами. Гепатопротекторы, желчегонные средства, спазмолитики, противовирусные препараты, метаболические средства, растительные экстракты – каждый из них оказывает лишь отчасти истинный очищающий эффект на клетки печени. Именно поэтому гепатологи назначают их в комплексе.

Другие
полезные
советы
alt
Рак печени-бич планеты!
alt
Здоровье печени и средиземноморская диета
alt
Печеночная мифология
© 2018 Про Печень.
Все права защищены
alt
Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача.